Secangkir Kopi Legit Di Sudut Kota Malang

Ingin menceritakan sebuah tempat menarik yang belum lama hadir di kota Malang. Tapi aku bingung mau mulai darimana? Karena begitu banyaknya momen, kenikmatan, dan cerita disana. Legipait Coffeeshop namanya! Yah tempatnya ga terlalu besar emang tapi cozy banget buat nongkrong. Konsep cafe nya keren walaupun mungkin ada sedikit kemiripan di beberapa cafe di Malang. Tapi poinnya bukan itu. Karena aku bukan develop atau pengusaha kaya yang ingin bersaing. Jadi skip dulu aja untuk masalah ini dan sekarang coba lihat apa yang beda disini.

Coffeshop ini dibuat oleh Donny Hendrawan dan Nova Ruth yang mulai buka bulan Juni 2011. Belum ada rame-rameannya sih masih soft opening. Jadi tenang aja masih ada party yang nantinya di gelar untuk grand opening nya.

Sepengetahuanku konsep Legipait ini dibuat ramah lingkungan. Bahan kopinya pun sebisa mungkin diambil dari produk lokal. Terasnya dihiasi tanaman yang dibuat menyerupai semi green house agar terlihat segar dan lebih sejuk. Untuk interior dan ornamennya masih menggunakan model lawas. Karena bentuknya sebuah rumah jadi nilai heritage-nya tetep di jaga biar nggak hilang.

Satu lagi yang menarik selain racikan kopi khas Legipait yang begitu legit yaitu musiknya. Playlist yang di putar disini membuat suasana menjadi semakin nyaman. Bikin betah berlama-lama sambil ngopi dan bercengkrama. Ada juga beberapa buku yang wow bisa dibilang berat sih tapi bisa menjadi pilihan untuk bacaan selama disini. Atau sambil online karena disini ada  free wifi-nya juga.

Ini dia salah satu Support Local yang ramah lingkungan. Coba aja untuk mampir berkunjung kesini. Tempat ini dibuat tak lepas dari kebersamaan antar teman dan sahabat. Jadi nuansa keakraban yang hangat sering kali menghiasi suasana Legipait. Tinggal dateng, pesen aja Pancake  pake toping coklat dan kopi. Untuk minumnya silahkan coba kopi rempah. Dua menu itu bisa jadi rekomendasi favorit barumu kalau mampir kesini.

Jika kopi, musik, dan topik sudah ada. Tinggal kita mulai saja obrolan kita. Kita habiskan malam untuk menguak ide-ide gila yang mungkin nantinya bisa kita jalankan bersama.

“Don’t just offer a concept and drinks but be part of them”. Mungkin kalimat itu pas untuk menggambarkan Legipait. Sebuah pengamatan yang terbilang belum lama namun terlihat kental jika kamu memperhatikannya. Jadi nggak salah kalau hal ini di coba untuk usahamu, anda, neng, bapak, ibu, pacar gebetan, untuk membuat usaha serupa (red: semacam motivasi berawal dari diri sendiri).

Legipait Coffeshop
Jl. Patimura no. 24, Malang 65122
T | +6281334050777 | +6281803824909
E | legipait@gmail.com
W | www.legipait.com
Iklan
Comments
8 Responses to “Secangkir Kopi Legit Di Sudut Kota Malang”
  1. Ratri berkata:

    yap…nice place to gooooo
    cozy spot di malang yang pas buat nongkrong
    tempatnya mesti rame, jadi kalo sampe ada yang gag kebagian tempat….ya kasian deh lo :))
    dari salah pesen sampe di ramal uda tak alamin di sini
    worth it lah

  2. nengbiker berkata:

    sudah nulis juga tentang legi pait ^^

  3. Gigi berkata:

    baru 2 kali ke Legipait. Makanan sama minumannya enak dan harganya murah banget. Suasananya juga lumayan oke, tapi sayang tempatnya kurang gede. Btw, sepertinya nggak bisa reservasi ya? hahahaha…

  4. enggahome berkata:

    Sedikit berbagi agar nanti bisa terkumpul banyak untuk bekal sebuah cerita..

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Baca lebih lengkap ulasan Engga tentang kami di sini. […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Yang Nyasar

    • 5,528 hits
WASTED ROCKERS

Preserving Underground Music To Get It Sold Out

Pandora Heart

I'm not trying to hide anything. It's just that I don't want to see.

MalangSUMUK

Suara Malang Untuk 'Kamu'!

ELC EDUCATION

Success stories start here

~

Why do we called it the rat race, when the rats are savage to wrecked that race.

Semua Ada Di Gudang

Just another WordPress.com site

Radityo Widiatmojo

Independent Photographer and Educator

Dodi Heru

" The greatness of a nation can be judged by the way its animals are treated. " -Mahatma Gandhi-

Haba Galak Galak

ketika semua memberi arti di hati

AulSoemitro

Sebuah Halaman Aksara Berceloteh

Erzasyah's Blog

Just another WordPress.com site

cappycake

Just It

fajarembun|bom²

setitik embun untuk semua..tempat berbagi,bercerita,tawa dan senyum seorang bom²..

Percakapan Nyai'

Dialog rasa

oneding

Just another WordPress.com site

stagnum memoriae

Stories, ideas, and unspoken words.

The Blog of James Jay

Things that I come across in my daily travels that have some kind of visual significance to me

The Creative Panic

art and other things.

koparema

Together We Stand

Sandy / suryadi / Nata

bagiku blogku, bagimu blogmu

%d blogger menyukai ini: